您的位置: 组织机构 > 专家学者 > 详情

高菊

添加时间:2019-07-22 点击:948


3.jpg


  高菊,女,1965年生于辽宁新民,中共党员,汉族,法学硕士。1987年毕业于哈尔滨师范大学政治教育系,获哲学学士学位;2005年毕业于中山大学教育学院,获法学硕士学位。2007年被评为哲学与德育教授。研究方向:伦理学、社会学与人口学。


  自1989年以来,历任哈尔滨师范大学呼兰分院讲师,中共湖北省十堰市委党校讲师、副教授,华南农业大学人文科学学院副教授、教授,华南农业大学人文与法学学院哲学系主任。现为广东省人口发展研究院教授、研究员。


  参加工作以来承担了多门课程的教学工作。其中《伦理学导论》被评为华南农业大学精品课程(2010.9)。撰写了50多篇论文,主要有论和谐社会的网络文明、试论网络技术的人文价值、网络文明本质的哲学解析、儒家伦理思想与网络社会的道德构建、和谐社会的伦理精神、调整道德期望:从道德巨人到责任公民等,分别发表在社会主义研究、广东社会科学、科学.经济.社会、学术交流、南方日报等学术期刊与理论版。主编和参与撰写了4部著作,主持和参加了近20项科研课题,其中多项课题成果获得了奖励。


  获得的荣誉主要有:优秀共产党员、优秀班主任和优秀教师。


  参与的主要社会团体有:广东历史唯物主义研究会副会长、广东社会学学会常务理事与副秘书长、中华民族凝聚力研究会理事、广东省哲学学会理事等。